Kennt Ihr das? Eure Göttergattin setzt so einen süßen Welpenblick auf und meint:
„Tiga, wir ham schon lange keinen geräucherten Käse mehr gehabt. Könntest wieder mal einen machen?!?“
Also ich kann da zumindest nicht nein sagen 🙂
Zubereitung:
Geräuchert habe ich über einen Zeitraum von ca. 14 Stunden während ich in der Arbeit (Nachmittagschicht) war.
Der Duft war ja schon mal echt „mediterran“!
Dann durfte der Käse noch über Nacht auslüften.
Fazit:
Julchen ist glücklich und zufrieden, was will Mann mehr 😀
Sehr einfach zu machen und schmeckt superlecker!!!
Nur mit Buchenrauch schmeckt der Käse schon gut. Aber die dezente Kräuternote kommt so richtig gut rüber!
Noch ein kleiner Tipp:
Lasst den Käse eine Zeit lang im Vakuum im Kühlschrank. Er wird wieder etwas weicher und der Rauchgeschmack verteilt sich noch besser.
Danke fürs reinschaun 😉