Heiß geräucherter Schweinebauch ist und bleibt eine feine Sache.
Ich hab das schon einmal versucht und bin vor ein paar Wochen im Grillsportverein Forum auf dieses Rezept von Masi gestoßen.
Zutaten:
Fleisch:
- 1kg durchwachsener Schweinebauch
Gewürze:
- 15 g NPS
- 10 g Salz
- 25 g Brauner Zucker
- 10 g Pfeffer schwarz geschrotet
- 5 g Pfeffer bunt geschrotet
- 10 g Steakgewürz
- 125 ml Ahornsirup
Zubereitung:

Anschließend in einen Vakuumbeutel legen und mit dem Ahornsirup übergießen. Vakuumieren und ab damit für eine Woche in den Kühlschrank. Täglich wenden und streicheln 😉
Eine Woche später…

Ab damit auf den Grill bei ca. 110°C. Die ersten 1,5 Stunden habe ich zusätzlich mit Kirschholz geräuchert. Zusätzlich hat sich noch eine Puten Pastrami dazu verirrt…
Geschmacklich war es echt der Hammer! Ein dominanter Pfeffergeschmack mit einer angenehmen Süße.
Eins ist klar. Das wird mit Sicherheit wieder gemacht!!!