Heiß geräucherter Schweinebauch ist und bleibt eine feine Sache.
Candy Bacon
Ich hab das schon einmal versucht und bin vor ein paar Wochen im Grillsportverein Forum auf dieses Rezept von Masi gestoßen.
Zutaten:
Fleisch:
- 1kg durchwachsener Schweinebauch
Gewürze:
- 15 g NPS
- 10 g Salz
- 25 g Brauner Zucker
- 10 g Pfeffer schwarz geschrotet
- 5 g Pfeffer bunt geschrotet
- 10 g Steakgewürz
- 125 ml Ahornsirup
Zubereitung:
Das Bauchfleisch teilen und die Schwarte entfernen.
Das war war wirklich schon durchwachsen.
Die trockenen Gewürze abwiegen und im Mörser zerkleinern.
Das Fleisch damit einreiben und schön einmassieren.
Anschließend in einen Vakuumbeutel legen und mit dem Ahornsirup übergießen. Vakuumieren und ab damit für eine Woche in den Kühlschrank. Täglich wenden und streicheln 😉
Eine Woche später…
Der Arbeitsplatz wurde vorbereitet.
Das Fleisch hat nach einer Woche ganz schön Flüssigkeit gelassen…
Ab damit auf den Grill bei ca. 110°C. Die ersten 1,5 Stunden habe ich zusätzlich mit Kirschholz geräuchert. Zusätzlich hat sich noch eine Puten Pastrami dazu verirrt…
Das kleinere Stück war nach 3 Stunden fertig und das größere eine Stunde später.
Schade, dass Ihr das nicht riechen könnt…
Die fertigen Stücke kühlen noch etwas ab.
Anschnitt
Nahaufnahme
Geschmacklich war es echt der Hammer! Ein dominanter Pfeffergeschmack mit einer angenehmen Süße.
Eins ist klar. Das wird mit Sicherheit wieder gemacht!!!