Ich hatte noch einen Rehschlögl eingefroren und wir überlegten, was wir damit anstellen sollen.
Da kam mir die Idee, mach doch einfach ein Chili daraus…
Zutaten:
- 800g Rehfleisch (durch die 4mm Scheibe gewolft)
- 2 Zwiebel (grob gehackt)
- 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
- je eine gelbe und rote Paprika (klein geschnitten)
- je eine Dose weiße und rote Bohnen
- ein Glas Mais
- 1 1/2 Flaschen Passata (ein halbes hatte ich noch aus Eigenproduktion)
- etwas Paprikapulver
- etwas Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano zum würzen
Zubereitung:
Den Dutch-Oven (DO) auf den Wokbrenner stellen und Butterschmalz erhitzen.
Dann das Fleisch portionsweise anbraten.
Wieder etwas Butterschmalz erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Paprika dazu und kurz mitschwitzen lassen.
Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark zugeben.
Unterrühren, kurz anbraten und dann mit der Passata ablöschen. Ich hab die Flaschen noch mit etwas Wasser ausgewaschen und hineingelehrt, damit das ganze etwas dünnflüssiger wird.
Mais und die Bohnen dazu.
Deckel drauf und mit 6 Briketts unten und 9 oben für 3 Stunden köcheln lassen.
Immer mal wieder umrühren und gegen Ende mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Ich habs mild gemacht, da bei uns nicht jeder scharf verträgt. Chilimühle steht für die anderen am Tisch.
Endergebnis nach 3 Stunden.
Dazu gabs glutenfreies Weißbrot aus der Petromax K4 Kastenform.
Einfach und lecker!!!
Vor allem weiß man, wo das Fleisch her kommt…